NA2*****
2022.01.12
제가 생각하는 로컬푸드의 장점은 소비자입장에서 첫째,신선하고 안정한 우리지경의 먹거리를 손쉽게 구매가 가능하다. 둘쨰, 유통과정이 짧기 때문에 상대적으로 싼 가격에 구매가 가능하다 셋째, 실명제로 판매가 되므로 안전한 먹러리를 선택할 수 있는 서택권이높다 넷쨰, 소량 포장도 가능하기에 서택권이 놓다 지역 먹거리가 아닌 멀리서 운송되어 온 먹거리를 먹는 것은 우리에게 많은 영향을 줍니다. 한마디로 푸드마일이 긴 먹거리는 농촌의 위기, 지역사회의 위기, 안전한 먹거리의 위기를 동반합니다.